Feria GourNET | Encuentro Nutrición Integrativa

Hace 10 años…

… Cuando comenzamos con nuestro programa de Nutrición Integrativa: NET | Nutrición Evolutiva Terapéutica la sigla NET nos cautivo, por su traducción en Inglés: RED, en relación a como la vida se sostiene a través de como quienes la experimentan se nutren entre sí formando una RED de interacciones a lo largo y ancho, desde lo más pequeño a lo más grande de la Biosfera.

Así como esta RED para nutrirnos entre todes, desde sus inicios, hemos buscado que nuestro programa se un espacio de Encuentro entre distintas miradas, teorías, referentes, intenciones, acciones y tanto más, entre personas. Desde hace 3 años empezamos a conversar sobre hacer un encuentro anual donde converger y compartir, y pensar en nuevas formas de Cooperación para enfrentar los desafíos y los logros en este apasionante y delicioso aspecto de la Nutrición que nos invita a unirnos como especie y con toda la vida.

En paralelo con NET también creció Këmamëll | Programa de Medicina Integrativa que dentro de sus ejes programáticos incluye los contenidos de NET, Këmamëll es una voz mapuzungun que significaría: el Corazón del Árbol, el meollo, el quid de la cuestión y en el centro de la Alimentación está la CELEBRACIÓN, esta la vida, y la intención de hacer de este encuentro, también, la oportunidad de compartir entre programas y también entre generaciones sobre temas para tod@s relevantes y de mayor interés.

Un evento anual con estás características, también invita a abrir el espacio a personas que participan en otros programas o bien se acercan a nuestras actividades por primera vez.

¿Que pasará en este Encuentro?

El encuentro se realizará en dos partes, la primera en la mañana, tendremos a 3 excelentes docentes que nos invitarán a conocer respecto de su recorrido y aprendizaje sobre la Nutrición, y que cambios podemos hacer individual y colectivamente para transformar un escenario que en muchos casos favorece a la enfermedad en uno que potencia nuestra salud y bienestar.

La segunda parte, se realizará en la tarde, y contará con el privilegio de acercarnos a lo práctico de la mano de personas virtuosas de la experiencia de descubrir el gozo y la entretención en la Cocina Saludable, quienes además comparten tienen la capacidad de transmitir sus experiencias y aprendizajes, lo que harán a través de 4 talleres, consecutivos.

Cualquier interesad@, se puede inscribir y participar.

Tod@s Bienvenid@s.

#QUÉDATEENCASA

En el contexto actual de la situación vinculada a limitar la velocidad de propagación de la infección por COVID-19, y en relación a la experiencia obtenida durante las clases que realizamos en relación al “Estallido Social”, definimos como Instituto dar continuidad a nuestros Programas y Cursos de manera remota combinando las tecnologías de GOOGLE MEET que permite realizar las presentaciones en modo reunión virtual en la que expositor@s comparten sus presentaciones a estudiantes que pueden ir haciendo preguntas y participar con muchas características comunes y fundamentales con las clases presenciales y GOOGLE CLASSROOM plataforma que utilizamos hace 4 años para compartir los contenidos y el material anexo a las actividades.

La combinación de ambas herramientas permite una experiencia de aprendizaje no presencial de alta calidad.

Actividades:

Alimentación Consciente & Basada en Plantas.

Dr. Rodolfo Neira V.

09.00 a 10.30 horas.

Microbiota, Aplicaciones Clínicas & Fermetados.

Nut. Trinidad Völker.

10.40 a 12.10 horas.

Alimentación Basada en Ciencia

Dr. Nicolás Soto.

12.30 a 14.00 horas.

Taller I: Fermentados.

Nut. Trinidad Völker. (La Fermentista).

15.00 a 16.00 horas.

Taller III: Cereales & Leches Vegetales.

Chef Cristián Urriola (FUDinc).

17.00 a 18.00 horas.

Taller II: Cocina Basada en Plantas I.

Ps. Katherine León (La Fraternal).

16.00 a 17.00 horas.

Taller IV: Cocina Basada en Plantas II.

Ing. Belén Dussaubat (Chirimoya Alegre).

18.00 a 19.00 horas.

DOCENTES

Dr. Rodolfo Neira | Médico. Especialista en Medicina Interna. Medicina de la Consciencia.

Médico, Especialista en Medicina Interna. Especialista en Medicina de los Estilos de Vida. Coach en Nutrición y Felicidad. Medicina de la Conciencia. Autor de EL CAMINO DEL AMOR PROPIO: Medicina de la Consciencia y Conductor en Síntoma Chilensis.

Docente en Këmamëll  Programa Anual de Formación en Medicina Integrativa & Fenomenología Médica y NET Nutrición Evolutiva Terapéutica.

Nut. Trinidad Völker | Nutricionista.

Nutricionista Integrativa Biorreguladora, especialista en enfermedades crónicas no transmisibles de origen nutricional del INTA.  Diplomado en homotoxicología, Universidad Mayor. 

Considera al paciente como ser único en sus distintos planos: mente, cuerpo y alimentación. Trabaja hace 8 años en consulta nutricional con enfoque terapéutico y consciente, @nutrintegrativa

Fundadora de La Fermentista, un emprendimiento que revive la fermentación de vegetales, con el fin de entregar alimentos naturales vivos, ricos en microorganismos. 

Docente en Këmamëll  Programa Anual de Formación en Medicina Integrativa & Fenomenología Médica y NET Nutrición Evolutiva Terapéutica.

Dr. Nico Soto | Médico. Medicina Antroposófica, Integrativa & Alimentación Basada en Ciencia.

Médico General de la Universidad de Chile, con estudios en Medicina Integrativa y especialización en Medicina Antroposófica (Kolisko Academy Die Filderklinik, Alemania; International Post-Graduate Medical Training). Diplomado en Medicina Biorreguladora, Universidad Mayor. Referente de la Alimentación Basada Plantas y Promotor de la Alimentación Basada en Ciencia. Autor del libro “Alto en Mitos”. Instagram: @drnicosoto.

M. Belén Dussaubat | Chirimoya Alegre.

Certificada en Alimentación Basada en Plantas, eCornell University, Chef de Raw Food y Educadora de nutrición en Raw Food, certificada por Living Light Culinary Arts, California. Ingeniera Comercial Pontificia Universidad Católica de Chile. Desde 2011 se dedica a promover y enseñar a vivir sano, partiendo por la alimentación, a través cursos y talleres de Cocina Crudivegana y Nutrición Consciente, enfocados en promover el bienestar, la creatividad, la simpleza y la sustentabilidad. 

Docente en Këmamëll Programa Anual de Nutrición Integrativa NET Nutrición Evolutiva Terapéutica.

Cristián Urriola | Chef FUDinc.

Chef profesional, profesor ETP, especializado en nutrición y salud, ha focalizado su carrera sobre una alimentación saludable en una mirada llamada Biodiversidad alimentaria. La experiencia y estudios especializados permite a Cristián integrar conceptos y miradas sobre la cocina tradicional, Raw food, ayurveda, higienismo, macrobiótica, vegana, orgánica, biodinámica, fodmap, smart food entre otras.
Fundador de Ruca Nulan y FUDINCINSTAGRAM.

Docente en Këmamëll Programa Anual de Formación en Medicina Integrativa & Fenomenología MédicaNET Nutrición Evolutiva Terapéutica y Rüfüwe Cocina Saludable.

Ps. Katherine León | La Fraternal.

Máster en psicología social y trabajo Universidad de Borgoña, Francia. Creadora del restaurante vegetariano y vegano La Fraternal.

Docente en Këmamëll Programa Anual de Formación en Medicina Integrativa & Fenomenología Médica y NET Nutrición Evolutiva Terapéutica.



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