Rüfüwe | Cocina Saludable

Teniendo como fuente de origen NET | Nutrición Evolutiva Terapéutica – Programa Anual de Nutrición Integrativa, Rüfüwe desarrollado en conjunto con FUDinc Escuela de Cocina es una nueva propuesta orientada a profundizar los contenidos de nuestros talleres de Cocina que incorporamos a nuestros programas de Nutrición y Medicina Integrativa. La relación entre el hombre y los alimentos ha sido desde siempre nuestro sistema para sobrevivir y mantenernos como pueblos, razas y etnias. Conocerlos pareciera ser además todo un desafío y una necesidad para las personas que hoy frente a sus enfermedades y estados de ánimo, simplemente hoy no saben qué preparar y como comer.

En los tiempos que corren este dilema nos deja en una encrucijada  frente a este nuevo mundo alimentario bajo en nutrientes, maduraciones en frío, agroquímicos, formulaciones y una cultura de servicio frente a la alimentación.  Lo anterior desencadena en los consumidores alergias, enfermedades metabólicas, nerviosas además de un proceso inflamatorio sostenido y oxidativo en el tiempo producido por los alimentos refinados.

Hoy la población presenta problemas alimentarios nunca antes vistos en diferentes edades de nuestra población. Este foco será la causa problemas en las nuevas generaciones sobre su temperamento, desarrollo intelectual, estados de ánimo, nutrición, vitalidad, salud mental, etc. 

Hablar de alimentación saludable es conocer y comprender diferentes tipos productos, dietas y sus acciones sobre el cuerpo luego del impulso y la masticación. Hoy queremos mostrarte y contarte un poco más sobre qué ocurre en ti con tal o cual alimento.  Conocer la composición de los alimentos, vitaminas, propiedades y beneficios de estos sobre el cuerpo humano.

Estas estrategias de cocina marcarán un precedente en una medicina desde el alimento que se comparte desde el concepto “RECETA”

Con estas herramientas podrás contribuir con un modelo de salud para tu entorno en prevenir la aparición de un buen número de sintomatologías crónicas. Todo esto sostenido desde una mirada holística e inclusiva de una alimentación biodiversa y saludable.

Al término de este programa los participantes serán capaces de reconocer y utilizar diferentes tipos de técnicas basadas en filosofías y dietas que servirán de guías para su proceso de autogestión gestión en alimentación.

Orientado a todo público (no requiere conocimientos previos), recomendado para Psicólog@s, Nutricionistas, Médic@s, Profesor@s, Padres, Psiquiatras, Neurólog@s, Terapeutas y Familiares o Personas diagnosticadas de problemas de Salud Mental crónicos o desafíos neuropsicoafectivos, termino que preferimos usar.

Las Clases comienzan el Jueves 6 de Agosto de 2020 en 3 opciones de horarios, que eliges al momento de la Inscripción, las clases se realizarán cada Martes de manera semanal y continua (excepto feriados) por 8 sesiones.

MAÑANA desde las 10 a las 12 horas.

TARDE desde las 15 a las 17 horas.

NOCHE desde las 21.30 a las 23.30 horas.

Programa de contenidos:

El Programa considera una formación de 10 Clases virtuales de 15 horas y 10 talleres periféricos que ayudan a reforzar y ahondar en las preparaciones y mantener de mejor manera una alimentación viva para tu salud.

En este apartado encuentras todas las preguntas sobre las clases, contenidos, recetas, valores y más.

¿Qué necesito tener para las clases?

Según sea tu opción, puedes tener todos los materiales para la clase en tu casa *** o conseguir tu estos insumos para el desarrollo de la clase en curso.

¿Qué necesito para la clase?

Para cada clase necesitas un dispositivo conectado a internet para ver y oír los temas a tratar y recetas a desarrollar.

¿Cuánto dura?

Cada clase tiene una duración de aproximadamente 1, 5 horas en las que se realiza la exposición de los temas a tratar y se desarrolla una serie de preparaciones que componen la receta.

¿Donde estará disponible el material?
Todas las clases y contenidos estarán disponibles en google drive, google meet y en otras plataformas como zoom para los diversos contenidos.

¿Tienen entregas de productos?

Para las comunas de providencia, ñuñoa, vitacura, las condes, lo barnechea, la reina y peñalolén contamos con la opción de tomar el programa con los insumos de tu clase entregados en la puerta de tu casa.
Y para otras comunas y regiones puedes tomar el programa sin los insumos pero conociendo tu listado para que lleves a cabo las preparaciones desde la comodidad de tu cocina.

¿Para cuántas personas es la canasta?

Cada clase cuenta con una canasta además de material de lectura.

Cada canasta contiene ingredientes para 1 a 2 raciones por receta. los gramajes están estandarizados para el desarrollo de un plato

¿Cuantas clases semanales son?

El programa cuenta de 2 clases por semana.

¿Qué son los videos periféricos?
Estos son preparaciones detalladas que te ayudarán a conocer la elaboración de insumos utilizados en las recetas que desarrollarás.

Estos videos te explicaran como es el proceso paso a paso para cada una de estas 10 preparaciones.

¿Qué pasa si no puedo tomar la clase en la hora de ejecución?
Cada clase está grabada y podrá ser vista en la fecha de programación y así mismo tendremos salas de clases para las preguntas y dudas sobre la temática vista.

Las clases estarán de alta por una semana para su ejecución.

¿Si no me gusta, me puedo retirar? El costo del programa es cancelado junto a tu matrícula, con esto la decisión de retirarse o de no continuar es completamente del alumno, la administración se reserva el derecho de realizar devoluciones.

#QUÉDATEENCASA

En el contexto actual de la situación vinculada a limitar la velocidad de propagación de la infección por COVID-19, y en relación a la experiencia obtenida durante las clases que realizamos en relación al “Estallido Social”, definimos como Instituto dar continuidad a nuestros Programas y Cursos de manera remota combinando las tecnologías de GOOGLE MEET que permite realizar las presentaciones en modo reunión virtual en la que expositor@s comparten sus presentaciones a estudiantes que pueden ir haciendo preguntas y participar con muchas características comunes y fundamentales con las clases presenciales y GOOGLE CLASSROOM plataforma que utilizamos hace 3 años para compartir los contenidos y el material anexo del curso.

La combinación de ambas herramientas permite una experiencia de aprendizaje no presencial de alta calidad.

Temario general 

La cocina de Rüfüwe está diseñada para que los participantes desarrollen procesos integrales en las preparaciones. todo esto sobre fundamentos clínicos y científicos sobre la salud asociado a lo que comes.

Clase 1

En esta clase revisamos

Clase 2

En esta primera

Clase 3

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Clase 4

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Clase 5

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Clase 6

En esta primera clase

Clase 7

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Clase 8

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Clase 9

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Clase 10

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DOCENTES

Cristián Urriola, Chef FUDinc – Ruca NULAN

Chef profesional, profesor ETP, especializado en nutrición y salud, ha focalizado su carrera sobre una alimentación saludable en una mirada llamada Biodiversidad alimentaria. La experiencia y estudios especializados permite a Cristián integrar conceptos y miradas sobre la cocina tradicional, Raw food, ayurveda, higienismo, macrobiótica, vegana, orgánica, biodinámica, fodmap, smart food entre otras.
Fundador de Ruca Nulan y FUDINCINSTAGRAM.

Director en Rüfüwe Cocina Saludable, Docente en Këmamëll Programa Anual de Formación en Medicina Integrativa & Fenomenología MédicaNET Nutrición Evolutiva Terapéutica.

Ivo Vukusich, MD. Médico.

Médico Universidad Mayor de Chile, Diplomado en Bases Neurológicas y Evolutivas de la Psiquiatría de la Pontificia Universidad Católica de Chile, estudios de Magíster en Neurociencias Sociales de la Universidad Diego Portales, Cursos de Medicina Familiar de Universidad Mayor de Chile y Ayurveda de Universidad de Maimonides. Participando del desarrollo de la Fenomenología Médica, epistemología para una Medicina Cultural, Científica, Coherente y Comunitaria, en Primera Persona (singular y plural) en el marco de la Medicina Integrativa. Formación en Medicina Antroposófica, Psicoterapia, Meditación, Mindfulness, Terapia Neural, Homeopatía, Homotoxicología, Medicina Biorreguladora, Terapia Floral, Aromaterapia, Fitoterapia, Abhyanga, Tuina, Naturopatía, Nutrición Ortomolecular y Biomagnetismo Médico, entre otros. Coordinador Internado Electivo de Medicina Integrativa & Fenomenología Médica para Estudiantes de Medicina. Diseño académico de Internado Electivo de Medicina Integrativa de la Universidad de Chile. Diseño académico y de contenidos del primer MOOC de Medicina Integrativa del Ministerio de Salud de Chile. Conferencista. Miembro Fundador de IFMSA-Chile y la Sociedad Científica de Estudiantes de la Universidad Mayor de Chile. Coordinador en SOMICHI, Sociedad de Medicina Integrativa de Chile y Coherencia Medica, Revista Chilena de Medicina Integrativa y activista en Medicina del Buen Vivir.

Director Instituto Chileno de Fenomenología Médica, Director en Këmamëll Programa Anual de Formación en Medicina Integrativa & Fenomenología Médica, NET Nutrición Evolutiva Terapéutica Leib Salud Corporal Integrativa. Docente en BET Botánica Evolutiva Terapéutica y en otros programas y cursos que se imparten en Universidades e Institutos durante el año que consideran contenidos en Medicina Integrativa.

CERTIFICACIÓN:

Este CURSO es Certificado (por el Instituto Chileno de Fenomenología Médica) con NOTA y Asistencia, considera un total de 45 horas de dedicación al programa 16 de las cuales son presenciales (de forma remota a través de GOOGLE MEET) y otras 29 que se emplean en la revisión del material complementario y la realización de las 7 actividades de la plataforma de GOOGLE CLASSROOM, con lo cual se realiza la calificación. Esta Certificación por si sola, no habilita para acciones en particular (salvo transmitir los conocimientos aprendidos), esta pensada en especial para quienes incorporarán las herramientas adquiridas en el curso a sus prácticas en relación a su profesión y/o actividad. Los contenidos de este curso pueden ser un gran aporte para diferentes áreas de trabajo como complemento a una formación previa como profesional o terapeuta, no obstante el curso en sí mismo no habilita para trabajar como terapeuta ya que no considera la formación en materia de diagnósticos, ética, ni relación terapéutica, entre muchos otros.

INSCRIPCIÓN:

Dirigido a todo público, incluidos profesionales de la salud y en especial Psicolog@s, Psiquiatras y Profesionales del Área de la Salud Mental, Médicos, Nutricionistas, Profesores, Terapeutas y Familiares de Personas con Problemas de Salud Mental. No son necesarios conocimientos previos.

El Curso completo tiene un precio total de:

$40.000 Pago Contado.

Una vez Inscrit@ sólo se puede transferir el cupo a otr@ participante, pero no se realizan devoluciones de pagos, en caso de no poder realizar el curso, luego de haber realizado el pago.

Para efectos de la inscripción se debe completar formulario a continuación y realizar la transferencia electrónica o el depósito a la cuenta indicada, el mismo día en que se completa el formulario.

Consultas e informaciones al teléfono +569 9431 8512 por llamada o whatsapp y al eMail info@fenomenologia.cl


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